В Армении прокурор утвердил обвинительное заключение по делу Баблояна и Бабаяна и направил его в суд

В Армении прокурор утвердил обвинительное заключение по делу Баблояна и Бабаяна и направил его в суд
  • Clock-gray 09:57
  • calendar-gray 04 Март 2020

В Армении прокурор, осуществляющий контроль по уголовному делу, касающемуся бывшего председателя Национального собрания Армении Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата НС Арсена Бабаяна, утвердил обвинительное заключение и направил его вместе с уголовным делом в суд. 

Как сообщает АПА со ссылкой на Арменпресс, об этом сказала пресс-секретарь генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Ранее прокурор, осуществляющий контроль по уголовному делу, касающемуся бывшего председателя Национального собрания Армении Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата НС Арсена Бабаяна, отклонил возражение следователя ССС по поводу решения не утверждать обвинительное заключение и вернуть уголовное дело.

Контролирующий прокурор не подтвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя НС Армении Ара Баблояна и бывшего руководителя аппарата НС Армении Арсена Бабаяна и вернул его, имея в виду, что поступки обвиняемых неправильно квалифицированы. Прокурор, осуществляющий надзор за законностью предварительного следствия не утвердил обвинительные заключения, и принял решение о возвращении уголовного дела следователю для проведения дополнительного расследования, учитывая, что поступки обвиняемых были квалифицированы неправильно. 

Следователь ССС представил предложение об изменении обвинений по делу Ара Баблояна и Арсена Бабаяна.

 

apa-logo-mini

Другие новости