В Ереване протестующие начали ставить палатки у здания правительства - ОБНОВЛЕНО-1

В Ереване протестующие начали ставить палатки у здания правительства - ОБНОВЛЕНО-1
  • Clock-gray 16:30
  • calendar-gray 22 Декабрь 2020

Протестующие установили четыре палатки на главной площади Еревана напротив Дома правительства.

Как передает АПА, об этом сообщает РИА Новости.

Полицейские разговаривают с митингующими, стычек не происходит, силовики не пытаются убрать палатки.

*** 15.22 

Сотни активистов во вторник после призыва оппозиционного "Движения за спасение родины" начали блокировать здания правительства и генпрокуратуры Армении.

Как передает АПА, об этом сообщает ТАСС.

"Армения без Никола! Никол должен уйти!", - скандируют активисты.

В настоящий момент ситуация на площади Республики, где находится здание кабмина, напряженная, полиция несет усиленную службу. Также группа оппозиционеров заблокировала правительственное здание, где находятся ряд ведомств, в том числе и МИД республики.

Также сообщается, что участники акции протеста подошли к зданию Министерства юстиции. Вход в здание ведомства оцепили полицейские. Кандидат в премьеры республики от оппозиции Вазген Манукян призвал армию и полицию "присоединиться к народу". 

*** 13.04

В Армении проходит общенациональная забастовка и акции неповиновения.

Как сообщает АПА со ссылкой на news.am, «Движение по спасению Родины» объявило 22 декабря днем общенациональной забастовки.

К общенациональной забастовке и акции неповиновения присоединились около 20 компаний, среди них коалиция «Национальный совет армянского здравоохранения», Ассоциация армянских рестораторов, Юридическая компания «E.V. Partners», «Белис Армения», туристическая компания «Калиста Вояж», ООО «Bohemian Resort», ООО «Hot Tours», клиника «Аксиом Мед», «Volten Arma Group», ООО «Saak korp», «Arminvest Group», ООО «Deck», ООО «Favorite», ООО «Rogue», ООО «AG home», «Hotel Flouer».

«Компании, присоединившиеся к забастовке, также убеждены, что из-за социально-экономической политики Никола Пашиняна страна находится на грани экономического коллапса», - отмечается в заявлении движения.

Отметим, что «Движение по спасению Родины» 22 декабря в Ереване на площади Республики проведет митинг с требованием отставки Пашиняна. 

Зумруд Пашкин

Другие новости