В Казахстане число жертв коронавируса возросло до 19 человек

В Казахстане число жертв коронавируса возросло до 19 человек
  • Clock-gray 23:59
  • calendar-gray 19 Апрель 2020

Число летальных случаев от коронавируса в Казахстане увеличилось до 19, два пациента с таким диагнозом скончались в Алма-Ате.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этм сообщил в воскресенье оперативный штаб при государственной комиссии по обеспечению режима ЧП.

В Казахстане подтверждены 1711 случаев коронавируса. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продлил из-за коронавируса до конца апреля режим ЧП, который действует с 16 марта, до этого же времени продлен карантин в Нур-Султане, Алма-Ате и Шымкенте.

"В городе Алма-Ата два летальных случая от коронавирусной инфекции. Пациенты 1958 и 1931 годов рождения. Итого по Казахстану 19 летальных случаев", - говорится в сообщении.

В свою очередь глава государства написал в Twitter, что пик роста заболеваемости не пройден и призвал граждан соблюдать карантин.

"Количество заражённых COVID-19 в Казахстане растёт, но не в геометрической прогрессии. Это значит, принятые решения были своевременны. Но пик не пройден. Прошу граждан соблюдать карантин", - написал Токаев, поблагодарив медиков, полицейских, военнослужащих, и волонтеров.

 

apa-logo-mini

Другие новости