В МИД РФ прокомментировали решение Лондона нарастить ядерный потенциал

В МИД РФ прокомментировали решение Лондона нарастить ядерный потенциал
  • Clock-gray 10:11
  • calendar-gray 18 Март 2021

 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, говоря о планах Великобритании увеличить количество ядерных боеголовок, заявила, что проблема имперских амбиций Лондона никуда не ушла, но под ними нет базиса.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, правительство Британии во вторник опубликовало оборонную и внешнеполитическую стратегию, в которой объявило о беспрецедентном увеличении оборонных расходов и планах увеличить количество ядерных боеголовок до 260. В 2010-е годы британское правительство пообещало к середине 2020-х снизить количество ядерных боеголовок с 225 до не менее 180.

"У нас сегодня будет в ходе брифинга (реакция), дадим официальную реакцию на этот счет. С Британией вообще все грустно. Проблема имперских амбиций никуда не ушла. Амбиции есть, а базиса под ними нет. Более того, базис, увы, прогнивший и гнилой. Они, в общем-то, к сожалению, пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, придумывая все новые действия, чтобы вернуть себе соответствующий статус, как они его рассматривают, ведущей, крупнейшей, могущественной страны. К сожалению, декорации рушатся все больше и больше, вот всё, что мы видим. Это очень печально", - сказала Захарова в эфире радиостанции "Вести FM", отвечая на вопрос, как бы она прокомментировала планы Британии.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил РИА Новости, что планы Британии нарастить ядерный потенциал - печальное событие, это шаг в сторону подрыва стратегической стабильности, он выглядит "очень странным" на фоне договоренности России и США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

apa-logo-mini

Другие новости