В Москве арестовали группу боевиков, готовивших теракты

В Москве арестовали группу боевиков, готовивших теракты
  • Clock-gray 15:56
  • calendar-gray 13 Декабрь 2019

В Москве арестовали пять боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", планировавших теракты.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает в пятницу ФСБ РФ.

"ФСБ РФ совместно с МВД России в Москве пресечена деятельность членов запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство"… в которую входили два гражданина РФ и три уроженца стран Центральной Азии, намеревавшихся совершить диверсионно-террористические акты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при обыске у подозреваемых были изъяты средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ. Кроме того, был обнаружен схрон, из которого изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Возбуждено уголовное дело, фигуранты дела арестованы, ведутся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

На этой неделе глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что спецслужбы с начала года разоблачили в России 78 ячеек международных террористов и пресекли все попытки терактов. Согласно данным, обнародованным Национальным антитеррористическим комитетом, в 2019-м в России предотвращено 50 преступлений террористической направленности.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date