В Москве по инициативе Полада Бюльбюльоглу проведен прием для зарубежных дипломатов

В Москве по инициативе Полада Бюльбюльоглу проведен прием для зарубежных дипломатов
  • Clock-gray 20:04
  • calendar-gray 26 Ноябрь 2019

По инициативе дуайена дипломатического корпуса в Москве, посла Азербайджана в Российской Федерации Полада Бюльбюльоглу в Государственной Третьяковской галерее был организован торжественный прием для зарубежных дипломатов.

Как сообщает московский корреспондент АПА, прием был организован при поддержке Министерства иностранных дел России и «Газпромбанка».

В рамках приема в Третьяковской галерее прошла выставка выдающегося российского художника Василия Поленова. На ней были продемонстрированы более 150 произведений художника.

В приеме приняли участие послы более 60 стран, аккредитованных в России. 

В своем выступлении на церемонии Полад Бюльбюльоглу отметил, что сегодня в очаге культуры собрались послы различных стран из разных континентов: «Сегодня в этом очаге культуры все разногласия, проблемы отошли на второй план. На первом плане культура и искусство, сближающие людей. Думаю, что именно это является самым главным итогом вечера».

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Терегулова сказала, что культура всегда была и будет играть роль моста между людьми: «Российскую культуру в мире еще не оценили должным образом. Присутствие сегодня здесь дипломатов со всех уголков мира показывает универсальное значение российской культуры, российского искусства».

Начальник Управления внешней политики Администрации президента России Игорь Неверов, участвовавший в мероприятии в качестве почетного гостя, выразил признательность дуайену дипломатического корпуса в Москве, послу Азербайджана Поладу Бюльбюльоглу за эту инициативу: «Отрадно, что проявляется большой интерес к российской культуре, российскому искусству».

 

Фарид Акберов

Другие новости