В Нур-Султане был организован концерт классической музыки под названием "Черный январь - путь ведущий к независимости"

В Нур-Султане был организован концерт классической музыки под названием "Черный январь - путь ведущий к независимости"
  • Clock-gray 15:25
  • calendar-gray 18 Январь 2020

В столице Казахстана Нур-Султане по случаю 30-ой годовщины трагедии 20 Января были организованы концерт классической музыки под названием "Черный январь - путь ведущий к независимости" и фотовыставка.

Как сообщает АПА, в мероприятии, состоявшемся при организации Посольства Азербайджанской Республики в Республике Казахстан, а также при поддержке Международной Тюркской Академии, Фонда Тюркской Культуры и Наследия в исполнении известного молодого пианиста Фагана Гасанлы были озвучены избранные произведения, таких азербайджанских и мировых классиков, как Узеир Гаджибейли, Кара Караев, Фикрет Амиров, Вагиф Мустафазаде, Шопен, Шнитке, Скрябин.

В мероприятии, в котором приняли участие аккредитованные в Казахстане послы, представители дипломатического корпуса, влиятельные общественно-политические деятели и представители общественности, посол Азербайджанской Республики в Республике Казахстан Рашад Маммадов отметил, что главная цель организации классической музыкальной программы и выставки - это еще раз напомнить, о том, каким бесценным наследием является наша независимость, приобретенная ценой больших жертв.

По его словам, кровавая январская резня, показывает какой большой ценностью обладает независимость Азербайджана. Потому, что события 20 Января, являющиеся одной из славных страниц нашей истории, продемонстрировали всему миру непоколебимость нашего народа в борьбе за свою свободу и суверенитет, а также стало серьезным поворотным моментом народно-освободительного движения, результатом которого стала независимость.

Дипломат отметил, что вооруженная интервенция против мирного населения, поднявшегося на борьбу в знак протеста против актов агрессии, начатых с 1988 года армянскими сепаратистами, завершилась убийством и ранениями сотен невинных людей. Это событие, накануне краха тоталитарного советского режима, еще раз продемонстрировало всему миру его преступную сущность. Но этот немыслимый акт вандализма в Баку не сломил дух нашего народа, напротив, сплотил и укрепил азербайджанский народ за независимость страны. Эти события превратились в героическую летопись и неизгладимо запечатлели в нашей памяти то, насколько велика ценность независимости.

Посол отметил, что отважная позиция Азербайджанской интеллигенции, в особенности Общенационального лидера Гейдара Алиева сыграло большую роль в непоколебимости и стойкости народа против несправедливости.

Посольство Азербайджанской Республики в Республике Казахстан по случаю 30-ой годовщины трагедии 20 Января также организует аналогичные мероприятия в Алматы и в других больших городах Республики Казахстан.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date