В России стартовала массовая вакцинация от коронавируса

В России стартовала массовая вакцинация от коронавируса
  • Clock-gray 12:11
  • calendar-gray 18 Январь 2021

С сегодняшнего дня в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса. 

Как сообщает московский корреспондент АПА, в стране запустили масштабную кампанию против коронавируса в декабре прошлого года. 

Приоритет отдавался медикам, учителям и соцработникам, а также гражданам, проживающим в организациях соцобслуживания, и людям, страдающим от хронических заболеваний (бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, ожирение и т.д.). 

На прошлой неделе президент России Владимир Путин на совещании с кабмином заявил, что надо переходить к массовой вакцинации.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 18 января 2021 года в стране стартует массовая кампания по прививкам. По ее словам, пока можно привиться только «Спутником V», позже появятся и другие препараты.

Отметим, Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи, она получила название «Спутник V». Позже в России зарегистрировали разработку центра «Вектор» Роспотребнадзора – «ЭпиВакКорона». Еще один препарат создают в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Регистрация этой вакцины ожидается в феврале 2021 года.

Вакцинация от коронавируса в России проводится бесплатно и на добровольной основе.

Фарид Акберов

Другие новости