В России владеющим жильем иностранцам разрешили регистрировать у себя мигрантов

В России владеющим жильем иностранцам разрешили регистрировать у себя мигрантов
  • Clock-gray 02:34
  • calendar-gray 07 Сентябрь 2020

Вступил в силу федеральный закон, позволяющий иностранцам, имеющим в собственности жилье в России, выступать принимающей стороной для других иностранных граждан и регистрировать их у себя.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, соответствующий документ еще в июне подписал президент России Владимир Путин. Ранее соответствующие изменения были внесены в закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

С этого дня в качестве принимающей стороны может выступать иностранец или человек без гражданства, имеющий в собственности жилое помещение в России и предоставивший в соответствии с российским законодательством это жилье для фактического проживания иностранцу или лицу без гражданства.

Кроме того, закон освобождает от обязанности вставать на учет по месту пребывания на срок, не превышающий 30 дней со дня прибытия, иностранцев-участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей.

apa-logo-mini

Другие новости