В России задержали восемь подозреваемых, причастных к серии убийств с 2000 года

В России задержали восемь подозреваемых, причастных к серии убийств с 2000 года
  • Clock-gray 01:00
  • calendar-gray 21 Февраль 2021

Полицейские задержали в Московской области восьмерых подозреваемых, причастных к серии убийств, совершенных с 2000 года.

Как передает АПА, об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из ФСБ России и ГУ МВД по Московской области задержаны участники вооруженной группы, которые подозреваются в серии убийств. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали предполагаемого организатора и семь участников банды. В ходе обысков у них изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.

Волк также отметила, что в ходе оперативной работы полицейскими установлены личности 12 фигурантов, которые могут быть причастны к десяти убийствам на территории Сергиево-Посадского района Московской области, а также в Костромской и Ярославской областях, имевшим место в период с 2000 по 2019 год. В настоящее время Главным следственным управлением СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ ("Бандитизм").

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, семи местным жителям в возрасте от 32 до 58 лет в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в создании, руководстве и участии в банде, убийстве, незаконном обороте и изготовлении оружия, они арестованы.

"В период с 2000 по 2016 годы житель Московской области 1970 года рождения создал устойчивую вооруженную группу, в которую вовлек еще шесть человек. Члены банды совершали преступления на территории Московской, Костромской и Ярославской областей. Это нападения на граждан и организации, а также другие преступления, в том числе убийства, при этом [злоумышленники] использовали в своих целях огнестрельное оружие", - сообщила Врадий. Следователями СК России при участии сотрудников МВД и ФСБ России у фигурантов уголовного дела в жилых помещениях на территории Московской и Ярославской областей проведены обыски, в рамках которых изъяты денежные средства, огнестрельное оружие и другие предметы, интересующие следствие. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ФСБ и МВД России и Московской области.

apa-logo-mini

Другие новости