В июле в Москве от коронавируса умерли 742 человека

В июле в Москве от коронавируса умерли 742 человека
  • Clock-gray 03:25
  • calendar-gray 15 Август 2020

От коронавируса как основной причины смерти в июле в Москве умерло 742 человека, что в два раза меньше, чем в июне, и почти в 4 раза меньше, чем в мае.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается на официальном сайте столичного департамента здравоохранения.

"От ковида как основной причины смерти в июле умерло 742 человека, что в два раза меньше, чем в июне (1605), и почти в 4 раза меньше, чем в мае (2757). В их числе те случаи, когда при отрицательном тесте (как при жизни, так и посмертно), по результатам патологоанатомического исследования и клинических признаков причиной смерти был установлен коронавирус (141 человек). Таким образом к ковиду отнесены все, даже спорные сомнительные случаи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже три месяца к смерти от обычной пневмонии не было отнесено ни одного случая.

"Тем не менее, коронавирус обостряет другие заболевания, которые могут привести к смерти - 964 человека в июле умерли от других причин, но с положительным тестом на коронавирус. При этом ковид оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений в 466 случаях (БСК – 418, болезни органов дыхания – 28, прочие болезни – 20)", - говорится в сообщении.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ