Волкан Бозкыр: Обеспечить проведение заседания Генассамблеи ООН - наша наиважнейшая задача

Волкан Бозкыр: Обеспечить проведение заседания Генассамблеи ООН - наша наиважнейшая задача
  • Clock-gray 15:26
  • calendar-gray 23 Июль 2020

В Москве начались переговоры между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и председателем 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Волканом Бозкыром.

Как сообщает московский корреспондент АПА, на встрече в Доме приемов МИД России С.Лавров поздравил турецкого дипломата с избранием председателем 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и отметил, что Волкан Бозкыр вступает в должность председателя Генеральной Ассамблеи в очень ответственный период: «Мы прекрасно понимаем все сложности, которые сейчас переживает международная обстановка, миропорядок. Заверяю вас, что в Российской Федерации вы найдете самого надежного и последовательного союзника в отстаивании изначальных целей и принципов, на которых зиждется Организаций Объединенных Наций».

В.Бозкыр отметил, что он рад находиться Москву по приглашению министра иностранных дел России: «Российская Федерация является одной из самых важных стран в ООН».

Турецкий дипломат также с сожалением отметил, что авторитета ООН в мире в последнее время снижается: «Авторитет и эффективность в глазах международного общества снижается. В условиях когда физически нет возможности собраться,  провести заседания Генассамблеи ООН и соответственно притворять в жизнь те решения которые были приняты,  безусловно это тоже создает почву для возникновения проблем. Наша самая важная задача - при первой возможности обеспечить проведение заседания Генеральной Ассамблеи ООН физически, которая играет роль мирового парламента».

Отметим, что Волкан Бозкыр находится с визитом в России. Запланированы его встречи с руководством Совета Федерации и Государственной Думы.

Фарид Акберов

Другие новости