Врачи рассказали о состоянии участников испытаний вакцины от COVID-19

Врачи рассказали о состоянии участников испытаний вакцины от COVID-19
  • Clock-gray 09:00
  • calendar-gray 29 Июнь 2020

Врачи не отмечают нежелательных последствий для здоровья у добровольцев, на которых тестируют российскую вакцину от COVID-19.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в материалах газеты "Красная звезда".

"Мы регулярно проводим медицинский осмотр добровольцев первой и второй групп, которые получили вакцину против коронавируса COVID-19. Самочувствие их хорошее, активных жалоб нет. Температура, артериальное давление, пульс, частота дыхания - в пределах нормы. Каких-либо нежелательных явлений после введения вакцины на данный момент не отмечено", - приводятся в газете слова анестезиолога-реаниматолога филиала госпиталя имени Бурденко Олега Чихляева.

Как отметил Чихляев, добровольцам будут в дальнейшем делать общие клинические и биохимические анализы крови, а также проверять на наличие иммунитета к коронавирусу.

По словам двух добровольцев, которые приводятся в материале, их самочувствие после вакцинации не изменилось.

В статье напоминают, что первая группа добровольцев получила вакцину 18 июня. Девяти добровольцам был введен один компонент вакцины, еще девяти - второй. 23 июня вакцина была введена еще 20-ти добровольцам. Эта группа участников эксперимента получит препарат в бустерном варианте – через три недели им по показаниям будет введен второй компонент вакцины. Клинические исследования планируется завершить до конца июля.

 

apa-logo-mini

Другие новости