Захарова о ситуации с Навальным: ощущение, что сценарий написан заранее

Захарова о ситуации с Навальным: ощущение, что сценарий написан заранее
  • Clock-gray 07:17
  • calendar-gray 08 Сентябрь 2020

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявления официального Берлина о том, что Алексея Навального отравили боевым химическим веществом.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" она сообщила, что Германия не отвечает на официальные запросы Генеральной прокуратуры, а также многочисленные обращения российских медиков, в том числе президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля.

"Нет ничего, есть абсолютное ощущение того, что сценарий написан был заранее", — отметила Захарова.

Она также подчеркнула, что со стороны Германии нет единого источника получения информации по сложившейся ситуации.

"С одной стороны, они заявляют, что обследования еще продолжаются и будут продолжены. С другой, вердикт уже вынесен. Это как? Таких вопросов огромное количество. Очевидно одно — это все вращается в политической сфере. <...> Вы посмотрите, какое количество, как за веревочки поддергивают различных спикеров различных направлений. То есть нет единого "окна", если можно так сказать, получения официальной информации. То это одни медики, то это лаборатории, то это семья, то это внешнеполитическое ведомство, то это правительство, то это другие политические фигуры", — пояснила Захарова.

Она добавила, что Берлин должен ответить на запрос Москвы по Навальному, который содержит целый ряд практических вопросов, и предоставить экспертное заключение.

Представитель МИД также призвала Германию определить ответственный спикеров от экспертного сообщества и правоохранительных органов, которые бы озвучивали новые данные.

Ранее в Федеральной врачебной палате Германии, комментируя призыв Рошаля создать совместную экспертную группу, сообщили РИА Новости, что не могут участвовать в расследовании. Там подчеркнули, что получили медицинские данные по инциденту и не сомневаются "в качестве медицинских обследований" в Германии. В палате также добавили, что, по немецким законам, дальнейшие обследования могут инициировать только родственники пациента.

apa-logo-mini

Другие новости