Завершено предварительное следствие по делу Сержа Саркисяна

Завершено предварительное следствие по делу Сержа Саркисяна
  • Clock-gray 12:33
  • calendar-gray 10 Январь 2020

Специальная следственная служба завершила предварительное следствие по делу третьего президента Армении Сержа Саркисяна.

Как передает АПА со ссылкой на Арменпресс, об этом сообщили в Специальной следственной службе Армении.

Отмечается, что орган, осуществляющий производство, доказательства, приобретенные по уголовному делу, посчитал достаточными для составления обвинительного заключения по уголовному делу и направления дела в суд, о чем было сообщено обвиняемым и их защитникам. Материалы дела были предоставлены последним для ознакомления.

 

По уголовному делу проходят еще 4 обвиняемых, в том числе и владелец компании “Флеш” Барсег Бегларян.

Ранее Спецследственная служба Армении предъявила Саргсяну обвинение в организации хищения у государства свыше 1 миллиона долларов путем растраты. Бывший глава государства не признает вину, считая дело политическим преследованием.

По версии следствия, злоупотребления были допущены в рамках правительственной программы продажи крестьянам дизельного топлива по доступным ценам. Согласно материалам дела, Саргсяна подозревают в том, что он поручил своим подчиненным выбрать в качестве поставщика дизтоплива компанию "Флеш", хотя другая компания - "Масхур" - предлагала наладить поставки по более низким ценам. Следователи считают, что бывший президент действовал в корыстных целях для обеспечения максимальной прибыли от сделки.

apa-logo-mini

Другие новости