Глава МИД РФ: Мы предостерегали от увлечения этой идеи на то, что Цюрихские протоколы могут вступить в силу

Глава МИД РФ: Мы предостерегали от увлечения этой идеи на то, что Цюрихские протоколы могут вступить в силу
  • Clock-gray 16:22
  • calendar-gray 11 Ноябрь 2019

«Мы развиваем отношения со всеми соседями, которых нам подарила история и география. Мы хотим иметь нормальные отношения со всеми нашими соседями. Мы всячески содействуем тому, чтобы те проблемы, которые существуют в отношениях между Арменией и Турцией, чтобы они преодолевались. Мы активнейшим образом способствовали заключению так называемых цюрихских протоколов, хотя и предостерегали от увлечения этой идеи и от расчетов на то, что они могут вступить в силу независимо от решения нагорно-карабахского конфликта. У нас были серьезные сомнения».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, посвященной итогам встречи с армянским коллегой Зохрабом Мнацаканяном в Ереване.

По его словам, несмотря на печальную судьбу армяно-турецкого протокола, Москва остается готовой использовать свои возможности для того, чтобы продвигать нормализацию отношений между Арменией и Турцией: «Но для этого нужна заинтересованность обеих сторон. Мы не видим каких-либо оснований полагать, что кто-то начнет войну между этими странами, и, в любом случае, вся наша политика направлена на то, чтобы здесь устанавливался мир, сосуществование и взаимовыгодное сотрудничество».
 

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date