Грузинский авиаперевозчик намерен судиться с Россией

Грузинский авиаперевозчик намерен судиться с Россией
  • Clock-gray 18:45
  • calendar-gray 08 Октябрь 2019

Гендиректор авиакомпании Georgian Airways Роман Бокерия заявил, что решение России о запрете прямых полетов в Грузию было необоснованным и нарушило права потребителей.

Как сообщает АПА со ссылкой на Росбалт, кроме того, Бокерия сообщил о финансовом ущербе компании на сумму $25 млн, которую планируют вернуть через Европейский суд.

Грузинская сторона уже подала иск против министерства транспорта РФ, которое запретило полеты под «надуманным предлогом».

В компании опровергают информацию о том, что имеют задолженность перед Россией на сумму $800 тыс., а также претензии к программе авиационной безопасности Georgian Airways.

«Во-первых, Georgian Airways с ответственностью заявляет, что не имеет ни одного цента задолженности перед российской аэронавигационной службой. Несмотря на то, что за аэронавигационные сборы платит в три раза больше, чем российские авиакомпании», - говорится в заявлении.

По словам Бокерии, проблем с безопасностью компания не испытывала за все 27 лет работы на рынке.

Ранее руководитель Объединения аэропортов Грузии Георгий Чоговадзе заявил, что в течение полугода полеты между Грузией и Россией могут возобновиться.

Напомним, авиасообщение было приостановлено с 8 июля этого года на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date