Лавров прокомментировал возможную военную операцию Турции в Сирии

Лавров прокомментировал возможную военную операцию Турции в Сирии
  • Clock-gray 11:07
  • calendar-gray 09 Октябрь 2019

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о возможной операции Турции в Сирии, заявил, что все проблемы на севере САР должны решаться через диалог.

Как передает АПА, об этом  сообщает РИА Новости.

"Мы не раз уже нашу позицию озвучивали по поводу того, что происходит на северо-востоке Сирии, в том числе в районе сирийско-турецкой границы. И наша позиция однозначна, исходит из необходимости решать все проблемы этой части Сирийской Арабской Республики через диалог между центральным правительством в Дамаске и представителями курдских общин, которые на этой территории традиционно проживают", - сказал Лавров на пресс-конференции.

Президент Турции Тайип Эрдоган 5 октября заявил, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. На следующий день Вашингтон заявил, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции и покинут район ее проведения. Представители террористической организации YPG 7 октября заявили, что силы США отошли от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии, нарушив договоренности, достигнутые с ними. Позднее в Вашингтоне заявили, что США не выводят все войска из Сирии, а перемещают те, что находятся на севере, при этом речь идет всего о 50 военных.

apa-logo-mini

Другие новости