Москва передала Киеву задержанные корабли

Москва передала Киеву задержанные корабли
  • Clock-gray 15:08
  • calendar-gray 18 Ноябрь 2019

Москва передала украинской стороне задержанные год назад корабли.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, при этом российская сторона подчеркивает, что они являются вещественными доказательствами в продолжающемся процессе о «незаконном пересечении госграницы».

«Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия, и их нахождение на территории Российской Федерации не требуется», - рассказали в МИД РФ.

Там также отметили, что «российская сторона намерена и впредь жестко пресекать любые провокации у своих границ».

Отметим, 25 ноября 2018 года в Керченском заливе корабли Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ с применением оружия задержали корабли Военно-морских сил Украины, пытавшиеся пройти из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. Под стражей оказались 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов. 7 сентября этого года задержанные украинских моряков передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date