«Нафтогаз» ответит «Газпрому» исковыми требованиями на $11 млрд

«Нафтогаз» ответит «Газпрому» исковыми требованиями на $11 млрд
  • Clock-gray 17:24
  • calendar-gray 18 Октябрь 2019

НАК «Нафтогаз Украины» 1 ноября 2019 года направит «Газпрому» исковые требования на сумму более $11 млрд, которые могут стать компенсацией Киеву за прекращение транзита газа из РФ.

Как передает АПА со ссылкой на Росбалт, об этом сегодня заявил исполнительный директор группы «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Ранее в пятницу председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, что до заключения нового контракта необходимо полностью урегулировать все судебные споры, предложив «нулевой вариант» — полное прекращение и отзыв всех исков.

На фоне этих заявлений украинские СМИ стали рассуждать о том, что прекращение транзита становится все более реальным, сообщает ПРАЙМ.

Комментируя публикации, Витренко написал в Facebook: «А я вам говорил… Хорошо, что 1 ноября мы вышлем «Газпрому» наши исковые требования на сумму более 11 миллиардов долларов, что может стать компенсацией за прекращение транзита».

Напомним, в середине августа текущего года «Нафтогаз Украины» заявлял, что рассчитывает до конца 2020 года получить примерно $3 млрд счет продажи активов «Газпрома». Эта сумма должна быть взыскана по решению Стокгольмского арбитражного суда, принятому еще в феврале 2018 года.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date