Раскрыта личность мужчины, угрожавшего взорвать мост в Киеве - ОБНОВЛЕНО-3

Раскрыта личность мужчины, угрожавшего взорвать мост в Киеве - ОБНОВЛЕНО-3
  • Clock-gray 20:48
  • calendar-gray 18 Сентябрь 2019

Мужчина, угрожавший взорвать мост в Киеве, является участником военной операции в Донбассе, он был приговорен судом к гауптвахте за самоволку, сообщает АПА со ссылкой на "Украинская правда".

"Согласно данным с сайта Киевгорадминистрации, он является участником антитеррористической операции и подавал ходатайство о получении земельного участка", - говорится в сообщении.

По данным издания, фамилия этого мужчины Белько. Он имел звание старшего сержанта, занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, расположенной в Броварах в Киевской области.

"Двадцать шестого июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок семь дней", - отмечается в сообщении.

20:42

Украинские силовики задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост.

20:23

Мужчина, угрожающий взорвать мост в Киеве, где находится станция метро, сбил полицейский дрон, передает АПА со ссылкой на агентство УНН.

К месту событий уже прибыл Министр внутренних дел Украины, и выдвинулась колонна техники.

19:13

Неизвестный мужчина угрожает взорвать мост в Киеве, где находится станция метро.

Как передает АПА со ссылкой на ria.ru, злоумышленник открыл стрельбу, сообщил глава полиции украинской столицы Андрей Крищенко.

«Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто», — цитирует Крищенко его пресс-секретарь Оксана Блыщик в Facebook.

Дело квалифицировано как подготовка теракта.
Движение от станции "Днепр" до станции "Лесная" на красной ветке киевского метро приостановлено.

По сообщениям очевидцев, мужчина приехал на мост на автомобиле, достал предмет, похожий на взрывное устройство, автомат и открыл стрельбу.

В Киеве ввели специальный оперативный план. Сейчас на месте происшествия находится руководство Главного и территориального управлений полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназовцы и специалисты взрывотехнической службы. Неизвестный также угрожает взорвать государственные учреждения.
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date