Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель НСТР: «Программы телекомпании «Мир» и канала «Тюрк мьюзик бирлии» будут распространяться только по кабельной сети»

Председатель НСТР: «Программы телекомпании «Мир» и канала «Тюрк мьюзик бирлии» будут распространяться только по кабельной сети»
# 21 ноября 2008 14:14 (UTC +04:00)
Об этом АПА заявил председатель Национального совета по телевидению и радио (НСТР) Нуширеван Магеррамли. Комментируя план относительно полномасштабного вещания компании «Мир» на территорию СНГ, принятый 14 ноября на заседании глав правительств стран Содружества, Магеррамли отметил, что Азербайджан не предоставит этому телеканалу национальную частоту: «Вещание «Мир» на национальных частотах невозможно, потому что канал работает не на азербайджанском языке. В республике запрещено вещание зарубежных каналов. Канал будет продолжать вещание посредством кабельной сети так же, как в самой России. Телекомпания уже провела переговоры по поводу кабельного вещания. Совет окажет этому процессу поддержку».

По словам председателя НСТР, как и в большинстве тюркоязычных стран, турецкий канал «Тюрк мьюзик бирлии» тоже будет вещать только по кабельной сети: «Они обратились в Совет по этому поводу, и в будущем может быть рассмотрен вопрос вещания этого телеканала по кабельной сети».

Н.Магеррамли также отметил, что подготовка к открытию в Шеки и Евлахе регионыльных телеканалов уже завершена. В настоящее время указанные телеканалы уже проходят испытательные тесты. Председатель НСТР сообщил, что в течение года региональное телевидение откроется и в городе Ширван.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ