Глава НСТР прокомментировал отмену конкурса, объявленного на радиочастоту 102,0

Глава НСТР прокомментировал отмену конкурса, объявленного на радиочастоту 102,0
  • Clock-gray 10:54
  • calendar-gray 16 Январь 2020

Председатель Национального совета по телевидению и радио Нушираван Магеррамли прокомментировал отмену конкурса, объявленного на рабочую частоту 102,0 МГц для вещания общереспубликанского радиоканала на территории Баку и Абшеронского полуострова.

Как сообщает АПА, Н.Магеррамли заявил журналистам, что причина аннулирования конкурса связана с тем, что трое из пяти подавших документы юридических лиц отозвали заявление: «В этом случае закон не позволяет проводить конкурс. По этой причине на основании пункта 2.1.8. (Совет может отменить конкурс или объявить новый конкурс при участии менее 3 участников) «Правил конкурса на лицензию в области телерадиовещания» Национальный совет по телевидению и радио принял решение об отмене конкурса. Если в этом будет необходимость в будущем, Национальный совет по телевидению и радио объявит конкурс».

Отметим, что результаты конкурса, объявленного с 12 ноября 2019 года по 12 декабря 2019 года на рабочую частоту 102,0 МГц для вещания общереспубликанского радиоканала на территории города Баку и Абшеронского полуострова, были отменены. Для участия в конкурсе документы Совету представили пять юридических лиц: ООО «Образовательно-информационный центр Реал», ООО «TV-Media Azerbaijan», ООО «İns ÇM», ООО «Студия Баланс» и ООО «OMD Azerbaijan». 3 претендента - ООО «TV-Media Azerbaijan», ООО «OMD Azerbaijan» и ООО «Образовательно-информационный центр Реал» впоследствии отказались от участия в конкурсе. 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

Архив

date