НСТР: В этом году вещатели чаще нарушали требования по рекламе и спонсорству

НСТР: В этом году вещатели чаще нарушали требования по рекламе и спонсорству
  • Clock-gray 14:08
  • calendar-gray 25 Декабрь 2019

«Проведенные мониторинги позволяют в целом оценить 2019 год в сфере телерадиовещания как год развития».

Об этом АПА сообщил завотделом экспертизы, программирования и аналитики Национального совета телевидения и радио (НСТР) Таваккюль Дадашев.

Он сказал, что особенно это было заметно в увеличении числа просветительских проектов, передач, посвященных актуальным общественно-политическим темам широкого спектра, публицистических проектов, ток-шоу в сетке программ вещателей.

По словам заведующего отделом, это в свою очередь повысило интерес местных зрителей к программам национального телевидения и радио. 

«Также наблюдения показывают, что увеличение числа просветительских проектов, ток-шоу отодвигают на задний план развлекательные программы. Помимо вещателей, финансируемых из госбюджета, большую роль в формировании положительной картины в сфере телерадиовещания играют и частные вещатели. Большой интерес у зрителей вызывают передачи «Yol əhvalatı», «Əsgər», «Marş irəli», «Yadındamı», «Rezonans», «İnam», «Mövqe», «Panoram», «Sirdaş» и другие просветительские программы и ток-шоу, транслируемые на частных телеканалах.

Кроме того, положительно оценено тематическое вещание каналов Real TV и ARB24. Наряду с этим, в течение года было немало случаев нарушения законодательства о теле-радиовещании. Вещатели чаще нарушали требования в связи с рекламой и спонсорством. Наблюдались и факты нарушения требований законодательства в связи с национально-духовными ценностями», - отметил Т.Дадашев. 

 

 

Фарид Мирзоев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ