Совет прессы Азербайджана направил обращение в Союз журналистов России

 Совет прессы Азербайджана направил обращение в Союз журналистов России
  • Clock-gray 12:17
  • calendar-gray 04 Декабрь 2019

Совет прессы Азербайджана (СП) направил обращение в Союз журналистов России в связи с давлением, оказанным на специального корреспондента Азербайджанского телевидения в России Закира Мусаева при осуществлении профессиональной деятельности в городе Армавир Краснодарского края.

Как сообщили АПА в СП, в обращении говорится, что установка мемориальной доски в городе Армавир армянскому террористу, в годы Великой Отечественной войны воевавшему против Советского Союза в составе легиона, организованного нацистской Германией Гарегину Нжде, вызвало негативную реакцию местного сообщества. Репортаж, подготовленный З.Мусаевым в связи с этим вопросом в прошлом месяце, транслировался по Азербайджанскому телевидению.

«В результате резкого протеста упомянутая мемориальная доска была демонтирована. В то время когда Мусаев готовил повторный репортаж, его окружили около 50 армян, сломали камеру съемочной группы и попытались отобрать компьютер журналиста. Агрессивная группа игнорировала даже предупреждение полиции», - отмечается в обращении.

В обращении подчеркивается, что это происшествие, направленное на нарушение свободы слова, насильственное вмешательство в профессиональную деятельность журналиста вызвало негодование и сожаление в азербайджанском обществе: «Достойная оценка данного происшествия в рамках законодательства важна и необходима с точки зрения недопущения подобных ситуаций в будущем. Мы уверены, что одна из ведущих структур не только России, а и всего мира, Союз журналистов России окажет поддержку при выборе адекватной правовой оценки в отношении данного вопроса. Просим вас оказать соответствующую поддержку в этом вопросе».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date