Совет по прессе обратился к журналистам в связи с несанкционированным митингом

Совет по прессе обратился к журналистам в связи с несанкционированным митингом
  • Clock-gray 13:15
  • calendar-gray 19 Октябрь 2019

Национальный совет, в состав которого входят представители оппозиции, заявил о том, что 19 октября проведет митинг на площади перед станцией метро «28 Мая». 

Как сообщили АПА в Совете по прессе, в связи с тем, что Исполнительная власть города Баку не дала своего согласия по этому вопросу, акция носит несанкционированный характер. 

В связи с этим Совет по прессе Азербайджана обратился к представителям СМИ и правоохранительных органов.

В обращении говорится, что Совет по прессе проводит мониторинг выполнения журналистами своих профессиональных обязанностей в ходе всех уличных акций, независимо от того, являются ли они санкционированными. Эта работа будет проводиться и на митинге, назначенном Национальным советом на 19 октября 2019 года. На территории будет действовать мониторинговая группа из представителей Совета по прессе и МВД. Членам группы будут сообщать о проблемах, с которыми могут столкнуться журналисты. Телефонные номера для связи: 050 206 96 02; 055 288 95 53. 

Совет по прессе Азербайджана рекомендует освещающим митинг журналистам быть в жилетах с надписью «Press». Это важно для организации защиты их прав в случае возникновения каких-либо инцидентов.

Журналисты ни в коем случае не должны вести себя как участники акции, осуществлять исключительно свою профессиональную деятельность. Группа мониторинга Совета по прессе будет держать под контролем этот вопрос.

Совет призывает представителей правоохранительных органов также принять меры по созданию соответствующих условий для представителей прессы в жилетах с надписью «Press», быть внимательнее по отношению к ним.

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

Архив

date