Суд оштрафовал телеканал Space

Суд оштрафовал телеканал Space
  • Clock-gray 17:35
  • calendar-gray 24 Апрель 2019

Сегодня в Ясамальском районном суде состоялся судебный процесс по протоколу, составленному Национальным советом по телевидению и радио (НСТР) в отношении телеканала Space.

Как сообщает ONA, на процессе под председательством судьи Гюнель Акперли было объявлено решение. По решению суда, протокол НСТР был удовлетворен, телеканал Space оштрафован на сумму 6 тысяч манатов.

В соответствии со статьей 384.0.1 (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или, при массовом распространении, в информационном ресурсе Интернета) Кодекса об административных проступках был составлен протокол. Согласно данным НСТР, на передаче Hər səhər телеканала Space TV певец Руфат Ахундов при исполнении песни неоднократно использовал нецензурные выражения. Прозвучавшие в эфире нецензурные слова и выражения были обнаружены во время мониторинга НСТР. При участии руководства телеканала, в соответствии с Кодексом об административных проступках, 5 апреля НСТР оштрафовал телеканал на 5-8 тысяч манатов.

Руководителям теле- и радиоканалов было сделано устное предупреждение, чтобы они ограничили выход в эфир Руфата Ахундова.

Нармина Джавид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ