Хикмет Гаджиев подверг критике ведущие антиазербайджанскую кампанию медиа

Хикмет Гаджиев подверг критике ведущие антиазербайджанскую кампанию медиа
  • Clock-gray 13:10
  • calendar-gray 18 Июль 2018

«Иногда на территории стран-членов ОБСЕ некоторые структуры под прикрытием свободы прессы занимаются конкретной дезинформацией и ведут пропагандистские кампании».

 

Как сообщает грузинское бюро АПА, об этом сказал участвующий на проходящей в Тбилиси 15-ой медиа-конференции стран Южного Кавказа пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

 

Он заявил, что одна из таких организаций Центр по исследованию коррупции и организованной преступности.

 

Х.Гаджиев отметил, что эта организация осенью 2017 года подготовила совершенно необоснованные материалы против Азербайджана под заголовком «laundromat»: «В этих материалах велась безосновательная и не опирающаяся на факты антиазербайджанская пропаганда. Мы оцениваем это как информационную кампанию в стиле периода «холодной войны».

 

Спикер МИД подчеркнул, что деятельность таких медиаструктур на пространстве ОБСЕ вызывает сожаление: «Мы считаем, что офис ОБСЕ по свободе СМИ не должен позволять таким организациям заниматься подобного рода деятельностью в государствах-членах. Вызывает сожаление то, что среди финансирующих такие организации стран есть государства-члены ОБСЕ».

 

Представитель Центра по исследованию организованной преступности и коррупции не прореагировал на слова Х.Гаджиева.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ