Председатель Совета прессы Азербайджана: «Рагим Намазов, на которого было совершено покушение во Франции, не был журналистом»

Председатель Совета прессы Азербайджана: «Рагим Намазов, на которого было совершено покушение во Франции, не был журналистом»
  • Clock-gray 15:15
  • calendar-gray 30 Март 2018

«Некоторые средства массовой информации распространяют информацию о ранении Рагима Намазова, известного как Рагим Шекинский. Разговоры о том, что этот человек был журналистом, о чем сообщало также французское телевидение, являются ошибкой».


Как сообщает АПА, об этом заявил председатель Совета прессы, депутат Афлатун Амашов.

 

«Как председатель Совета прессы Азербайджана и человек, долгое время работающий в медиа-сфере, заявляю, что журналиста по имени Рагим Намазов нет. Есть люди, которые ради получения вида на жительство за рубежом идут на все, в том числе приобретают журналистское удостоверение. Возможно, Рагим Намазов был одним из них. Потому можно сказать, что вооруженное нападение на него не было связано с журналистской деятельностью. Если причина инцидента будет расследована в иной плоскости, то можно прийти к более объективным результатам», - отметил председатель Совета.

 

А.Амашов призвал представителей СМИ, в частности интернет-информационных ресурсов, быть внимательными. 
 
Отметим, сегодня во французском городе Тулуза был обстрелен автомобиль, в котором находились Рагим Намазов (Шекинский) с супругой. Об этом сообщает сайт  www.francebleu.com.
 
Как сообщает сайт, в результате покушения супруга Р.Намазова скончалась на месте, а сам он был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.
 
Напомним, несмотря на то, что французские сайты представляют Р.Намазова как журналиста, он долгое время под именем «Рагим Шекинский» в социальных сетях распространял видео и аудиозаписи, содержащие оскорбления в адрес криминальных авторитетов, в частности Надира Салифова (Лоту Гули). 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ