Председатель Совета прессы обратил внимание на пробелы в деятельности омбудсмена

Председатель Совета прессы обратил внимание на пробелы в деятельности омбудсмена
  • Clock-gray 14:00
  • calendar-gray 20 Апрель 2018

В ходе сегодняшнего заседания Комитета Милли Меджлиса по правам человека председатель Совета прессы, депутат Афлатун Амашов выразил отношение к деятельности омбудсмена.

 

Как сообщает АПА, в ходе обсуждения ежегодного отчета уполномоченного по правам человека (омбудсмена) А.Амашов сказал, что прежде была выдвинута инициатива создать офис омбудсмена по информации, однако по различным причинам она не была претворена в жизнь.

 

«Одна из причин была связана с наличием единой системы омбудсмена. Почему не занимаются серьезно вопросами, связанными с получением информации? Хотелось бы узнать, сколько обращений поступило к омбудсмену по поводу получения информации? Если в связи с этим был проведен анализ, тогда должно быть сказано, в чем суть обеспокоенности. К примеру, по поводу свободы совести поступило 9 обращений. В последующий период следует уделять внимание подобным вопросам».

 

В ответ на слова Афлатуна Амашова руководитель Аппарата омбудсмена Айдын Сафиханлы сказал, что на имя уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики поступили десятки информационных запросов. Он отметил, что большинство обращений были связаны с непредоставлением госструктурами необходимой информации, случаями волокиты: «В данном вопросе показатель работы омбудсмена высок. В более 90% случаев право гражданина на получение информации обеспечивается после нашего вмешательства. Для усовершенствования нашей работы в этой сфере мы сотрудничаем и с международными организациями». 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ