В северо-западном регионе Азербайджана продолжается борьба с незаконным оборотом наркотиков

В северо-западном регионе Азербайджана продолжается борьба с незаконным оборотом наркотиков
  • Clock-gray 10:48
  • calendar-gray 31 Июль 2018

В северо-западном регионе Азербайджана проведены оперативно-поисковые мероприятия под условным названием «Xaş-Xaş 2018».

 

Как сообщили АПА в пресс-службах МВД и Государственной пограничной службы, правоохранительные органы и органы внутренних дел успешно продолжают мероприятия с целью выполнения задач, поставленных в Госпрограмме по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ, их прекурсоров и наркоманией на 2013-2018 гг.

 

28-31 июля текущего года в лесных массивах северо-западного региона Азербайджана сотрудники МВД и МЭПР, а также военнослужащие Госпогранслужбы и внутренних войск провели комплексные оперативно-поисковые и профилактические мероприятия под условным названием «Xaş-Xaş 2018».

 

В результате операций, к которым привлечены транспортные средства спецназначения и вертолеты, были выявлены факты культивирования агротехническим методом наркосодержащих растений. Было обнаружено и изъято в качестве вещественных доказательств 530 кустов конопли общим весом 310 кг., а также 16 кг. 670 граммов высушенной марихуаны.

 

В связи с данными фактами возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Азербайджана, проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

 

В продолжение специальной операции и профилактических мероприятий было обнаружено и уничтожено около 13 тысяч 500 дикорастущих кустов конопли общим весом 8,5 тонн.

 

Мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств продолжаются. 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ