Араз Азимов проинформировал дипкорпус в связи с провокацией Армении

Араз Азимов проинформировал дипкорпус в связи с провокацией Армении
  • Clock-gray 16:56
  • calendar-gray 13 Июль 2020

В связи с военной провокацией, совершенной 12 июля вооруженными силами Армении в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы, в Министерстве иностранных дел Азербайджана (МИД) состоялся брифинг для представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в нашей стране.

Как сообщила АПА, начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева, в брифинге приняли участие заместитель министра иностранных дел Араз Азимов, начальник Управления международного военного сотрудничества Министерства обороны, генерал-майор Гусейн Махмудов, главы представительств и военные атташе 74 стран и международных организаций, действующих в нашей стране.

Заместитель главы МИД Араз Азимов довел до сведения представителей дипломатического корпуса политическую оценку военной провокации.

«Как известно, в связи с произошедшей провокацией распространено официальное заявление МИД. Наше официальное заявление было доведено до сведения всех государств и международных организаций по дипломатическим каналам. Параллельно в ходе брифинга, проведенного сегодня в МИД, представителям международной общественности была представлена более подробная информация о произошедшем.

Заместитель министра довел до сведения дипломатического корпуса, что эта военная провокация, совершенная Арменией, является агрессией.

Было отмечено, что произошедшая провокация должна рассматриваться как продолжение действий и заявлений руководства Армении, которые в последнее время служат эскалации напряженности в регионе.

Одной из основных целей провокации армянской стороны является вовлечение военно-политических организаций и третьих стран-членов в армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. В связи с этим в ходе брифинга заместитель министра отметил, что если речь идет о третьей стороне, то эти страны относятся к этому вопросу достаточно мудро. Они, естественно, не допустят, чтобы их сделали инструментом в грязных играх и намерениях Армении», - отметила представитель МИД.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ