Азербайджанская община Нагорного Карабаха выразила отношение к переводу «структур» сепаратистского режима из Ханкенди в Шушу

Азербайджанская община Нагорного Карабаха выразила отношение к переводу «структур» сепаратистского режима из Ханкенди в Шушу
  • Clock-gray 12:46
  • calendar-gray 14 Август 2020

В СМИ Армении распространилась информация о том, что «структуры» сепаратистского режима, созданного на оккупированных этой страной территориях Азербайджана, будут переведены из Ханкенди в Шушу.

Как отмечается в поступившем в АПА заявлении азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики, Шуша является азербайджанским городом с древней историей.

«Мы осуждаем попытку оккупанта Армении совершить очередную провокацию накануне 270-летия города. Мы неоднократно становились свидетелями таких провокаций. Одними из таких провокаций было то, что некоторое время назад они изменили архитектуру Верхней мечети Гевхар-ага в Шуше и пытались представить ее как «иранскую мечеть», а русскую церковь – как «армянскую церковь». Кроме того, несколько месяцев назад руководство Армении организовало в Шуше шоу под названием «инаугурация». Носящие регулярный характер такие шаги не служат ничему иному, кроме как препятствию урегулированию конфликта, и должны быть резко осуждены международным  сообществом. Подобные провокационные действия Армении никогда не сломят нашу решимость вернуться в родные края. Подвергшаяся этнической чистке азербайджанская община Нагорного Карабаха вернется на наши земли и сформирует структуры, олицетворяющие суверенитет Азербайджанской Республики», - отмечается в заявлении.

apa-logo-mini

Другие новости