ЦАМО распространил заявление в связи с «выборами», которые планируется провести на оккупированных территориях Азербайджана

ЦАМО распространил заявление в связи с «выборами», которые планируется провести на оккупированных территориях Азербайджана
  • Clock-gray 17:44
  • calendar-gray 30 Март 2020

Центр анализа международных отношений (ЦАМО) распространил заявление в связи с «выборами», которые планируется провести 31 марта на оккупированных территориях Азербайджана. 

Как сообщили АПА в ЦАМО, 31 марта 2020 года оккупационный режим планирует провести очередные незаконные выборы (президентские и парламентские выборы) в руководство сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана: «То, что в период стремительного распространения в мире коронавируса оккупационный режим не отказывается от своих политических игр, лишний раз свидетельствует о его безразличии к жизни и здоровью людей, живущих под оккупацией.

Следует отметить, что такие политические спектакли, разыгрываемые на оккупированных и подвергнутых этнической чистке территориях Азербайджана, являются нарушением законодательства Азербайджанской Республики, всех норм и принципов международного права. Эти «выборы» являются очередной неудачной попыткой придать легитимность факту оккупации, ни при каких условиях не могут снять ответственность с Армении за всю незаконную деятельность, осуществляемую на оккупированных территориях. Незаконные выборы являются очередным свидетельством неконструктивной позиции руководства Армении в процессе урегулирования конфликта и ее оккупационной политики. В ответ на оккупационную политику Армении Азербайджан призывает мировое сообщество поддержать урегулирование конфликта в рамках равноправного участия азербайджанской и армянской общин региона и территориальной целостности Азербайджанской Республики и проявить больше принципиальности в оценке, данной предыдущим незаконным выборам в регионе».

apa-logo-mini

Другие новости