Чавушоглу: Сильная азербайджанская армия постепенно освободила свои земли от армянской оккупации

Чавушоглу: Сильная азербайджанская армия постепенно освободила свои земли от армянской оккупации
  • Clock-gray 13:37
  • calendar-gray 10 Ноябрь 2020

«Сильная азербайджанская армия постепенно освободила свои земли от армянской оккупации. Армения смирилась с поражением. Это большая победа для Азербайджана».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Министр отметил, что Турция и в дальнейшем будет поддерживать Азербайджан: «Вчера ночью 3 страны подписали соглашение о прекращении огня. В настоящее время идут переговоры о том, как оно будет выполняться. Мы проводили переговоры, будем поддерживать связь и в дальнейшем. В своем вчерашнем выступлении президент Азербайджана Ильхам Алиев особо отметил это. Азербайджанские земли, находившиеся под оккупацией 30 лет, освобождены. Далее идут различные форматы: 5+2 и другие. Наряду с успехами, достигнутыми на поле боя, в течение короткого времени все 7 районов будут возвращены братскому Азербайджану. Кяльбаджар и Лачин тоже будут под контролем Азербайджана. Кяльбаджар будет возвращен Азербайджану до 15 ноября, а Лачин – до 1 декабря».

М.Чавушоглу подчеркнул, что Армения понесла наказание за то, что является оккупантом и агрессором: «Пусть это будет уроком для Армении. Поздравляю с победой Азербайджан! Мы продолжаем поддерживать связь. По мере поступления новой информации о ней будут информировать общественность».

 

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ