Депутат парламента Кыргызстана: Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана

Депутат парламента Кыргызстана: Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана
  • Clock-gray 19:25
  • calendar-gray 12 Ноябрь 2020

Руководитель Депутатской группы дружбы Жогорку Кенеша (Парламента) Кыргызской Республики по сотрудничеству с Азербайджанской Республикой Тазабек Икрамов направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как сообщает АПА, в письме говорится: «Ваше превосходительство,

Уважаемый Ильхам Гейдар оглу,

Позвольте выразить Вам искреннюю солидарность и поддержку справедливой позиции Азербайджана от имени Депутатской группы дружбы Жогорку Кенеша (Парламента) Кыргызской Республики по сотрудничеству с Азербайджанской Республикой и от себя лично.

Народы бывшего СССР знают, что Нагорный Карабах по архивным и историческим документам, по всем международным правовым нормам является неотделимой частью Азербайджана.

Депутатская группа дружбы поддерживает усилия Азербайджана по защите своего народа и восстановлению территориальной целостности в рамках его права на самооборону в соответствии с международным правом.

Призываем к выполнению всех пунктов совместного заявления, подписанного 10 ноября 2020 года, между президентами Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, Российской Федерации Владимиром Путиным и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном.

Призываем международную общественность быть рядом с Азербайджаном, который на протяжении долгих лет страдает от оккупации и атак Армении. В то же время молимся за упокоение душ наших азербайджанских братьев, погибших на войне, желаем исцеления раненым».

 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ