Депутат предложил провести слушания по Карабаху в комитетах парламента с участием представителей МИД

Депутат предложил провести слушания по Карабаху в комитетах парламента с участием представителей МИД
  • Clock-gray 12:13
  • calendar-gray 24 Апрель 2020

«Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак. Это не просто слова, это философия».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса сказал председатель Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

Он сказал, что последнее заявление министра иностранных дел Армении - не последняя провокация:

«Армения сделала всё, что в её силах для сохранения «статус-кво». Они даже свергли своего президента, обстреляли парламент, совершили всевозможные преступления против человечества, лишь бы удержать оккупированные территории, сохранить «статус-кво». А когда им это не удалось, они уклонились от переговоров. Во время переговоров в Париже Кочарян попросил объявить пятиминутный перерыв и сбежал, сев в самолет. К сожалению, на сегодняшний день Пашинян продолжает эту политику другим путем».

Депутат отметил, что мировое сообщество не признало и «выборы», проведенные на оккупированных территориях Азербайджана:

«После принятия предложенного Азербайджаном принципа поэтапного урегулирования Армения попыталась нарушить переговоры. Мы призываем Минскую группу ОБСЕ выразить отношение к этому. Азербайджан – сильная, признанная в мире страна. Президент выразил свою позицию, сказав, что Карабах – это Азербайджан, то есть, территориальная целостность Азербайджана не подлежит обсуждению».

С.Сеидов предложил провести в комитетах парламента обсуждения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и пригласить представителей Министерства иностранных дел.

Спикер Сахиба Гафарова отметила, что предложение Самеда Сеидова будет учтено.

 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date