Девлет Бахчели: Наше предложение о строительстве школы в Шуше было одобрено главами государств Азербайджана и Турции

Девлет Бахчели: Наше предложение о строительстве школы в Шуше было одобрено главами государств Азербайджана и Турции
  • Clock-gray 13:08
  • calendar-gray 26 Январь 2021

«Для строительства школы в освобожденном от оккупации древнем культурном центре - Шуше будет выбрано подходящее место, а после – заложен фундамент школы». 

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель Партии националистического движения Турции (ПНД) Девлет Бахчели.

Председатель ПНД отметил, что предложение о строительстве в Шуше школы имени Узеира Гаджибекова было одобрено главами Азербайджана и Турции.

«По взаимному согласию президента Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева наш проект по строительству школы в Шуше утвержден. Я хотел бы поблагодарить обоих президентов за внимание к этому вопросу. О каждом этапе проекта глав государств будут проинформированы», - подчеркнул Д.Бахчели.

Он отметил, что в ближайшие дни состоится церемония закладки фундамента школы. Председатель ПНД также продемонстрировал предварительный вариант проекта школы и добавил, что как только строительные работы будут завершены, учебное заведение будет передано Азербайджанской Республике. 

Отметим, 10 дней назад по указанию председателя ПНД «Ülkü Ocakları Eğitim ve Kültür Vakfı» предложил построить в Шуше школу имени Узеира Гаджибекова.

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости