Джейхун Байрамов высоко оценил работу Совместного турецко-российского мониторингового центра

Джейхун Байрамов высоко оценил работу Совместного турецко-российского мониторингового центра
  • Clock-gray 18:17
  • calendar-gray 02 Апрель 2021

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов дал высокую оценку деятельности Совместного турецко-российского совместного мониторингового центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

Как сообщает АПА, выступая на заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ, глава МИД с удовлетворением отметил, что создан новый формат для укрепления безопасности и сотрудничества в регионе.

Министр подчеркнул, что в результате успешной контрнаступательной операции азербайджанской армии были освобождены оккупированные территории и восстановлена ​​территориальная целостность Азербайджана. Он высоко оценил усилия России по принятию трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, в частности, активное посредничество президента Владимира Путина.

Джейхун Байрамов обратил внимание участников на разрушения и акты вандализма во всех городах и поселках во время армянской оккупации, умышленное разграбление религиозных и культурных памятников, превращение мечетей в свинарники. Было отмечено, что в настоящее время на этих территориях ведутся работы по реконструкции и восстановлению.

apa-logo-mini

Другие новости