Эрдоган: С освобождением Нагорного Карабаха на Кавказе открылись двери новой эпохи

Эрдоган: С освобождением Нагорного Карабаха на Кавказе открылись двери новой эпохи
  • Clock-gray 22:19
  • calendar-gray 14 Декабрь 2020

«Турция заняла место рядом со своими азербайджанскими братьями в историческом переломном моменте, как это было век назад в случае с Кавказской Исламской Армией под командованием Нури паши».

Как сообщает местное бюро АПА, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об этом сегодня на очередном заседании кабмина.

Прочитав стихотворение Ахмеда Джавада, посвященное Кавказской Исламской Армии, Т.Эрдоган отметил, что, как и в прошлом, во время последнего визита в Баку он еще раз стал свидетелем любви и уважения к Турции в Азербайджане: «Наш визит в Азербайджан, куда я был приглашен моим дорогим братом Ильхамом Алиевым, включает в себя очень важные послания. На Параде Победы на площади Азадлыг мы вновь стали свидетелями утверждения лозунга покойного Гейдара Алиева “одна нация, два государства”. На улицах Баку, в руках, на автомобилях, балконах, в окнах мы увидели развевающиеся флаги Турции и Азербайджана, наша делегация разделила радость победы людей. Мы почтили память 2783 военнослужащих-шехидов, погибших в Отечественной

Президент Турции сказал, что с освобождением Нагорного Карабаха на Кавказе открылись двери для новой эпохи: «Турция и Азербайджан построили нерушимый мост из прошлого в будущее. Наши азербайджанские братья при поддержке нашей страны одержали победу в 44-дневной решительной борьбе. 44-дневная победная борьба, каждый момент которой переполнен героизмом, имеет огромное значение в военном, дипломатическом и политическом плане. Карабах несет в себе символ окончательной победы справедливости над злом. В Лачине, Шуше, Физули, Кельбаджаре звучат хвалебные азаны, развевается азербайджанский флаг. С освобождением Нагорного Карабаха на Кавказе открылись двери новой эры. Надеюсь, что после этого в Карабахе будет заложена основа мира вместо конфликта, сотрудничества вместо напряженности, добрососедства вместо обиды».

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости