Ерментай Султанмурат: Азербайджан способен нанести Армении сокрушительный удар

Ерментай Султанмурат: Азербайджан способен нанести Армении сокрушительный удар
  • Clock-gray 11:11
  • calendar-gray 16 Июль 2020

Президент «Всемирной Ассамблеи Тюркских Народов», академик Ерментай Султанмурат выступил с обращением в связи с провокацией Армении на границе с Азербайджаном.

Как передает АПА, в обращении осуждается захватническая политика Армении против Азербайджана.

По его словам, последняя гнусная провокация Армении на границе с Азербайджаном преследует цель перенаправить протест армянского народа за неурядицы, порожденные тридцатилетним военным психозом, многократно усиленные пандемией из-за неспособности правящей верхушки нормально управлять страной. Он отметил, что Азербайджан не только не уступит ни пяди своей земли, но и способен нанести сокрушительный удар, поставив под вопрос само существование армянской государственности.

Е.Султанмурат призывает армянский народ одуматься, возвратить азербайджанские земли и наладить добрососедские отношения: «Эти же земли со временем могут мирно использовать и армянские крестьяне, бизнесмены, наравне с азербайджанцами. От того, что удерживаете эти земли, чего вы достигли? Был бы мир, достигли бы несоизмеримо большего. Сдержанность азербайджанской стороны, тюркского мира в решении этой проблемы не означает, что так останется на века. Мы, тюрки исправим несправедливость».

В обращении автор обвиняет премьер-министра Армении Никола Пашиняна в страданиях армянского народа: «Господин Пашинян! Вы, заехавший на властный олимп на волне демократии, показали себя ничтожным политиком, вовлекшим свой народ в очередное кровопролитие, запачкали себя кровью, не имея иного выхода для продления пребывания во власти.

Сегодня, когда сатанинская зараза мучает весь мир, когда задыхается и армянский народ, надо чтобы у каждого из нас проснулась человечность, тяга к единству, а вы вместо этого, как бы объединившись с сатаной, обрекаете на страдания и свой народ. Оглянитесь, оглянитесь вокруг господа армяне, Вы находитесь в океане тюркского мира. Вам решать, быть в мире с ними, или быть вечным изгоем. Рано или поздно, захваченные Вами территории, вернутся истинным хозяевам, время работает на них. Остановитесь, пока не поздно, пока не покрыли себя вечным позором!».

Е.Султанмурат обращаясь к азербайджанцам, заявил, что провокация, начатая агрессором-Арменией не достигнет цели: «Братья – Азербайджанцы! Мы были с Вами всегда, мы вместе с Вами и сегодня. Ваша боль, Ваша трагедия, наша общая трагедия. Провокация, начатая армянским агрессором, не пройдет, не достигнет цели. Правда за Вами. Справедливость и правда восторжествуют».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ