Французский депутат: Резолюции о признании «НКР» не подразумевают автоматических действий со стороны правительства Франции

Французский депутат: Резолюции о признании «НКР» не подразумевают автоматических действий со стороны правительства Франции
  • Clock-gray 11:31
  • calendar-gray 24 Ноябрь 2020

Резолюции о признании «Нагорно-карабахской республики» не подразумевают автоматических действий со стороны правительства Франции.

Как передает АПА со ссылкой Sputnik Армения, об этом говорится в пояснении депутата национального Собрания Франции Жан-Мишеля Миса.

Резолюции о признании «НКР» рассматриваются сейчас сразу и в верхней, и в нижней палатах парламента Франции (то есть и в Сенате, и в Национальном Собрании). В Сенате его рассмотрят 25 ноября,  а в Национальном Собрании - 3 декабря. Даже если резолюция будет принята, правительство имеет право признать проект резолюции неприемлемым (т.е. наложить вето), если она обязывает правительство к невыполнимым действиям (такое право предусмотрено статьей 34-1 Конституции Франции). В этом случае проект не будет включен в повестку дня.

По установленному порядку, председатель парламента передал проект резолюции премьер-министру, который должен решить, в состоянии ли правительство выполнить положения резолюции.

Проекты резолюций предлагают правительству Франции обеспечить гарантии безопасности для населения «НКР» и начать процесс ее признания, немедленно отправить туда гуманитарную помощь, а также, вместе с европейскими партнерами, пересмотреть процесс вступления Турции в Евросоюз.

apa-logo-mini

Другие новости