Гендиректор ИСЕСКО: Мы увидели уничтоженное культурное наследие Азербайджана, совершившие это должны понести ответственность

Гендиректор ИСЕСКО: Мы увидели уничтоженное культурное наследие Азербайджана, совершившие это должны понести ответственность
  • Clock-gray 17:30
  • calendar-gray 14 Январь 2021

«Нужно привлечь к ответственности тех, кто уничтожили культурное наследие Азербайджана на освобожденных от оккупации землях».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции в Университете АДА сказал генеральный директор Организации исламского мира образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Салим бин Мухаммад аль-Малик.

«В этом году мы отмечаем победу Азербайджана, являющегося членом нашей организации. Для нас важны все страны, являющиеся членами нашей организации. Азербайджан – дружественная и гостеприимная страна. Я приехал с визитом в Азербайджан не только для того, чтобы выразить поддержку и отметить его победу, но и для того, чтобы увидеть, что произошло на освобожденных от оккупации землях Азербайджана. Всегда говорят, что увидеть – значит поверить. Мы во время поездки увидели уничтоженное многовековое культурное наследие Азербайджана. Совершившие это должны понести ответственность, это преступление против человечности. Мы поехали в Физули, там разрушены библиотеки, школы, издательские дома, кладбища и даже дороги. Во время визита в Агдам увидели только стены от домов. Отправились увидеть мечеть, здание театра - и от них остались только стены. Совершившие это должны ответить за свои действия», - отметил гендиректор ИСЕСКО.

 

Зумруд Пашкин

Другие новости