Генпрокурор: Некоторые армяне в соцсетях призывают к разжиганию конфликта между этническими меньшинствами в Азербайджане

Генпрокурор: Некоторые армяне в соцсетях призывают к разжиганию конфликта между этническими меньшинствами в Азербайджане
  • Clock-gray 16:15
  • calendar-gray 30 Октябрь 2020

«Мы сообщили о розыске 4 человек, один из них армянский депутат Арман Бабаджанян».

Как сообщает АПА, об этом сказал генеральный прокурор Кямран Алиев на брифинге по предварительным результатам расследования преступлений, совершенных Арменией против мирного населения в различных регионах страны, в том числе в Гяндже и других городах, расположенных далеко от линии фронта.

Отметив, что противник использует различные методы, генпрокурор довел до внимания, что Азербайджан, в отличие от Армении, является многонациональным государством.

«В Баку и регионах республики проживают представители различных национальностей, вероисповеданий. Они живут в условиях дружбы, добрососедства. За долгие годы и века сформировался мультикультарилизм.  Некоторые армяне в соцсетях призывают разжечь конфликт между этническими меньшинствами в Азербайджане, посеять между ними раздор. В связи с этим предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством Азербайджана. Эти лица, объявленные в розыск, также обвиняются в разжигании межнациональной розни в Азербайджане».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ