Глава МИД Азербайджана: Мы возлагаем особую надежду на более активную роль России в урегулировании конфликта

Глава МИД Азербайджана: Мы возлагаем особую надежду на более активную роль России в урегулировании конфликта
  • Clock-gray 16:08
  • calendar-gray 26 Август 2020

«Россия является сопредседателем занимающейся урегулированием нагорно-карабахского конфликта Минской группы ОБСЕ, постоянным членом СБ ООН, большим государством региона. В этом смысле мы возлагаем особую надежду на более активную роль России в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время пресс-конференции по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Министр подчеркнул, что  позиция Азербайджана по урегулированию конфликта основывается на нормах и принципах международного права, а также на документах, принятых международными организациями, в первую очередь на резолюциях Совета Безопасности ООН:

«Мирное урегулирование конфликта должно основываться на освобождении азербайджанских территорий от оккупации и возвращении вынужденных переселенцев на свои земли. Считаем, что международное сообщество, а также страны-сопредседатели должны оказать влияние на Армению, чтобы она заняла более конструктивную позицию с точки зрения продолжения субстантивных переговоров».

 

Фарид Акберов

Другие новости