Глава МИД: Ходжалинский геноцид не получил полной правовой и политической оценки на международном уровне

Глава МИД: Ходжалинский геноцид не получил полной правовой и политической оценки на международном уровне
  • Clock-gray 10:25
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

«Сегодня мы вспоминаем годовщину Ходжалинского геноцида, одного из самых тяжких преступлений, совершенных против гражданского населения в результате агрессии Армении против Азербайджана».

Как передает АПА, об этом заявил сегодня министр иностранных дел Джейхун Байрамов на конференции, организованной Министерством иностранных дел и Университетом ADA в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Министр сказал, что, несмотря на то, что прошло много лет со дня этого этнического преступления, раны еще не полностью зажили«Здесь важно, что наряду с тем, что акт геноцида был совершен с жестокостью, что повлекло к массовой гибели людей, совершившие этот геноцид не ответили перед правосудием. Людей убивали только потому, что они азербайджанцы. Верховные законодательные органы 17 стран мира, а также 23 штатов США резко осудили это убийство, охарактеризовав его как военное преступление.

Также Организация исламского сотрудничества, Тюркский совет приняли резолюции и постановления, резко осуждающие Ходжалинский геноцид».

Дж.Байрамов отметил, что Ходжалинский геноцид не получил полной правовой и политической оценки на международном уровне.

Рамиз Микаилоглу

Другие новости