Глава государства: Азербайджанские военнослужащие охраняют Шушу, контролируют, и будут контролировать прилегающие высоты

Глава государства: Азербайджанские военнослужащие охраняют Шушу, контролируют, и будут контролировать прилегающие высоты
  • Clock-gray 15:14
  • calendar-gray 27 Январь 2021

«В связи с охраной Шуши даны соответствующие указания. Азербайджанские военнослужащие охраняют Шушу, контролируют, и будут контролировать прилегающие высоты». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев 27 января в ходе приема Айдына Керимова в видеоформате в связи с его назначением специальным представителем Президента в Шушинском районе.

Президент отметил, что в Шуше создана комендатура, а сейчас создается институт гражданского управления: «Еще раз хочу сказать, что вам оказано большое доверие, потому что Шуша занимает особое место в истории Азербайджана, и восстановление, возрождение Шуши – наше общее дело».

Глава государства подчеркнул, что вся работа должна проводиться планомерно, необходимо сохранить исторический облик Шуши, нельзя допускать каких-либо чуждых Шуше строений: «Некоторое время назад я командировал в Шушу большую группу специалистов. Вы тоже находились среди них и ознакомились с ситуацией. Эта группа несколько дней оставалась в Шуше, все проинспектировала, проанализировала и доложила мне. Восстановление Шуши будет вестись на основе этого».

«В то же время мы, конечно, широко обсудим жизнь Шуши после восстановления. Я уже объявил этот город культурной столицей Азербайджана. После восстановления жизнь в Шуше должна кипеть. После возвращения людей у Шуши должна быть очень богатая культурная жизнь. Там должны проводиться как республиканские, так и многочисленные международные мероприятия – фестивали, конкурсы, гастроли. То есть, Шуша будет достойна звания культурной столицы не только Азербайджана, но и, уверен, региона».

 

apa-logo-mini

Другие новости