Глава государства: Мы не совершали этнической чистки против армян

Глава государства: Мы не совершали этнической чистки против армян
  • Clock-gray 16:12
  • calendar-gray 09 Ноябрь 2020

«Считаю, что это возможно. Как президент я говорю это сегодня, и неоднократно говорил, что мы хотим жить рядом. Если бы мы не хотели этого, то зачем я должен говорить об этом?».

Как сообщает АПА, об этом 6 ноября в интервью BBC News сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, отвечая на вопрос журналиста «Если Вы получите контроль над Нагорным Карабахом, то действительно ожидаете, что в Нагорном Карабахе останется хоть один армянин, который будет жить по азербайджанским законам?».

По словам президента, сегодня азербайджанская армия одерживает победу в боях: «Сегодня мы освобождаем города и села одно за другим. В принципе, каждый человек в Азербайджане может сказать: смотрите, они совершили геноцид в Ходжалы, изгнали азербайджанцев из родных очагов, уничтожили все наши города и села».

«Армяне, конечно, тоже утверждают, что были изгнаны, на протяжении многих лет становились жертвой геноцидов», - отметила журналист.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев так ответил на это утверждение: «Откуда они были изгнаны? Откуда? Они не были изгнаны. Мы не совершали этнической чистки против армян. Нет, армяне живут в Азербайджане. Они изгнали нас не только из Нагорного Карабаха, но и из распложенных на административной границе с Нагорным Карабахом семи районов, где никогда не жили армяне. Они изменили название городов и сел». 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ