Глава государства: Никто нам не помогал, напротив, только мешал, настанет день, когда я подробно расскажу об этом

Глава государства: Никто нам не помогал, напротив, только мешал, настанет день, когда я подробно расскажу об этом
  • Clock-gray 12:52
  • calendar-gray 24 Ноябрь 2020

«Сегодня очень больно видеть город Агдам в разрушенном состоянии. Однако, находясь несколько лет назад в этом регионе, в наших окопах, я видел в бинокль то здание».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев 23 ноября в своем выступлении в ходе поездки в город Агдам.

Президент Азербайджана отметил, что трудно, невозможно выразить эти чувства словами: «Как больно было видеть свой город на своей земле, вот то здание издалека в бинокль, не иметь возможности приехать сюда. Неоднократно находясь на линии соприкосновения, в окопах, я думал, что настанет день, когда мы вернемся и восстановим нашу территориальную целостность.

Сегодня я подарил Агдамской мечети Коран, привезенный из Мекки. Я счастливый человек, потому что четырежды посещал Мекку. Один раз вместе с покойным отцом, а трижды – как Президент. Счастлив, что вместе с членами семьи читал молитвы в священной Каабе. В моей душе те же чувства, что и в сердце любого человека. Первая среди прочитанных мною молитв была об освобождении наших земель от оккупации. Я просил Аллаха придать мне силы, чтобы мы освободили эти земли от оккупации, даровать нам это счастье, чтобы мы вновь вернулись на землю предков.

Сегодня здесь, перед разрушенной вандалами мечетью я говорю, что я – счастливый человек. Еще раз благодарю Аллаха за то, что Он услышал мои молитвы и придал мне эти силы. Мобилизовав наши силы, мы переживаем эти исторические дни. Это действительно исторические дни. Возможно, в многовековой истории Азербайджана не было подобных этим славных и вызывающих гордость дней. Мы добились этого благодаря нашему единству, нашей силе. Никто нам не помогал. Напротив, только мешал. Настанет день, когда я подробно расскажу и об этом».

 

 

apa-logo-mini

Другие новости