Глава государства: Прорыв нескольких оборонительных линий, расположенных на линии соприкосновения в Физули, дает нам очередные преимущества со стратегической точки зрения

Глава государства: Прорыв нескольких оборонительных линий, расположенных на линии соприкосновения в Физули, дает нам очередные преимущества со стратегической точки зрения
  • Clock-gray 12:48
  • calendar-gray 17 Октябрь 2020

«Прорыв нескольких оборонительных линий, расположенных на линии соприкосновения в Физули, дает нам очередные преимущества со стратегической точки зрения. Потому что наши военные силы, расположенные на Физулинском направлении, в эти дни вели там бои. Теперь, естественно, это не секрет, с какой стороны мы смогли войти в Физули. В результате военного профессионализма и решительности мы смогли освободить Физули от оккупантов. До этого от оккупантов был освобожден город Джабраил. До этого Гадрут был освобожден от оккупантов. Многие села Ходжавендского, Джабраильского и Физулинского районов были освобождены от оккупации. Именно после этого мы смогли освободить город Физули от оккупантов».

Как сообщает АПА, об этом сегодня президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев сказал в обращении к народу.

Президент сказал, что враг на последнем этапе оставил оружие и сбежал с поля боя:

 «Сегодня с полной ответственностью могу сказать, что Физулинская операция будет включена в военные книги. Не только Физулинская операция, но и другие операции... Сегодня, по имеющейся у меня информации, военные специалисты уже открыто заявляют, что Азербайджанская Армия – это армия с высокими боевыми способностями и техническим обеспечением. Сегодня исторический день. 17 октября останется навечно не только в памяти физулинцев, но и в истории Азербайджанского государства. Сегодня мы все, весь азербайджанский народ вместе пишем самую яркую страницу нашего народа, государства. Сегодня мы пишем эту славную историю, проявляя солидарность, оказывая взаимную поддержку, проявляя единство».

 

apa-logo-mini

Другие новости